Manege frei für die Beeren würde ich mal sagen und haltet eure Kiefer fest,
denn nun folgt die Offenbarung.Doch wo fange ich am besten an?
- Verrate ich euch, dass ich für diese hübschen Teilchen unglaubliche 200 Fotos schießen
musste bis ich zu diesem Ergebnis kam - und dabei sei erwähnt, dass der erste
Back-Versuch nicht einmal cremewürdig war, ich somit wirklich 200 Mal exakt
die selben Kekse fotografiert habe, so mag der ein oder andere ein müdes
Augenbrauen-Hochziehen für mich bereithalten.
Zeige ich euch nun auch noch die Vorlage für dieses Rezept, dann werdet ihr überprüfen
ob ihr wirklich auf den richtigen Link getippt habt.
- Jaaa - das habt ihr und ja, außer der runden Form und einer Creme in der Mitte,
haben die beiden Rezepte äußerlich so ziemlich so viel gemeinsam wie ein
Apfel und eine Ananas.
Doch an was für Probleme stellte mich das Rezept?
Problem Numero eins spielte sich wie oben bereits erwähnt bei meiner ersten
Teigladung ab, hatte ich noch zuversichtlich in meinen hellen Teig rote
Lebensmittelfarbe geträufelt, verabschiedete sich die rote Teigfarbe sobald ich den
für den Velvet Cake typischen Kakao dem Teig hinzufügte.
Bereits vor dem Backen des Teiges verabschiedete ich mich von meinem Vorbild
und bereitete alles für den weiteren Rezeptverlauf vor, als dann jedoch auch
die Creme nicht so wollte wie ich sie gerne gehabt hätte und meine Kekse mehr
oval als rund aus dem Backofen kamen, sah ich ein, dass Monsieur Velvet
und ich uns ein paar Stunden Pause gönnen sollten.
Als ich mich einigermaßen wieder an dem Rezept begeistern konnte,
schmiss ich erneut die Zutaten zusammen und fügte
nun blaue Lebensmittelfarbe hinzu, da mein letztes Experiment bereits eine gesamte
Tube rote Lebensmittelfarbe verschlungen hatte und ich merkwürdigerweise
haufenweise blaue und grüne - jedoch keine einzige rote oder gelbe Farbe mehr
zuhause hatte. Da ich meinen zweiten Teig nicht auch an die dunkle Seite der
Macht verlieren wollte, gab ich dieses Mal nur die Hälfte der im Rezept
angegebenen Kakao-Menge hinzu. Ich denke im nachhinein nicht.
dass es an der Kakao-Menge lag, dass meine ersten Kekse komplett braun waren,
sondern vielmehr dass es an der Lebensmittelfarbe lag, da ich bei Versuch
Nummer 2 auch eine andere Lebensmittelfarben-Marke genutzt habe.
Jetzt hatte ich schließlich meine roten blauen Kekse.
Mit der Füllung war ich jedoch auch noch nicht zufrieden.
Da ich bereits bei der ersten Ladung bemerkt habe, dass die Kekse des Rezeptes
nicht im Geringsten wie versprochen Oreos glichen, ging ich dem Rezept weiter
fremd und bereitete stattdessen eine Sahne-Cremefüllug zu.
Und ja diese Kekse haben es endlich aufs Foto geschafft...
aber warte da war doch noch was - die Brombeeren!
Nachdem ich bereits meinen Fotografier-Standort zwei Mal gewechselt hatte
und beim Anblick der Kekse noch immer nicht glücklich war, schoss mir spontan
das blaue Thema durch den Kopf. Und da ich mir dachte "Jetzt erst richtig!",
waren die Brombeeren schneller auf den Keksen als man eines der süßen Teilchen
aufessen kann. Mit einem letzten glückbringenden Standortwechsel konnte ich dann
auch endlich ein zufriedenstellendes Foto schießen.
- und ja mit diesen Katastrophen-Keksen möchte ich bei zorras Blog Event teilnehmen.
Dass die Kleinen definitiv zur Kategorie Kalorienbombe zählen ist wohl selbsterklärend.
Nun aber endlich zum Rezept, welches nicht so schwer ist wie das Tamtam um das Foto erahnen lässt.
Rezept:
[10 Stück]
1 Ei
1/2 Cup geschmolzene Butter
1 Cup Zucker
1 1/2 Cup Mehl
1 PK. Vanille-Zucker
1 TL Lebensmittelfarbe
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakao
200g Sahne
40g Zucker
1 Vanilleschote
50g Creme Double
200g Brombeeren
Zubereitung:
Butter mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz aufschlagen.
Das Ei hinzufügen und die Mischung 1 Minute weitermixen.
Die Lebensmittelfarbe unterrühren.
Backpulver, Kakao und Mehl vermischen und als letztes mit den Zutaten vermengen.
Vom Teig walnussgroße Kugeln formen. Diese danach gleichmäßig platt drücken.
Auf dem Blech Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie sich noch ausweiten.
Bei 170° ca 12 Minuten backen - sie sollen nicht braun werden!
Abkühlen lassen.
Creme Double mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Creme jeweils auf die flache Seite eines Kekses spritzen, mit Brombeeren belegen und dann einen zweiten Keks als Deckel aufsetzen.
Die Kekse sind doch eher Törtchen bei mir geworden und verdienen den Namen "Keks" nicht mehr wirklich und sollten auch in keiner Keksdose, sondern am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Egal, ob deine Kekse aussehen wie das Orginal oder nicht, hauptsache sie sehen lecker aus. Und das tun sie auch!
AntwortenLöschenLG Melli
Oh la la - die Arbeit hat sich aber gelohnt! Wunderschön.
AntwortenLöschenEnde gut alles gut! So ein Kalorienbömbchen bitte zu mir. ;-)
AntwortenLöschenWhat you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.
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