Sonntag, 20. Oktober 2013

Wicked Cupcakes


Und, habt ihr euch schon Gedanken um das diesjährige Halloween gemacht?
Geht ihr auf eine Halloween Party oder schmeißt sie selbst? 
Plant ihr schon seit langem was ihr zu Essen machen wollt, was ihr als Kostüm
tragen werdet, wollt ihr den 31. einfach nur zu Hause verbringen und abwarten
bis Kinder sooo gruseligen Verkleidungen um Süßigkeiten bitten? ;D
Oder seid ihr etwa von der Anti-Halloween Front?

Egal wie ihr euer Halloween verbringt, diese schaurig schönen Cupcakes
versüßen euer Halloween bestimmt!

Zutaten:

(für 6 Cupcakes)

75g Schokolade
(ich habe Nuss-Rosine benutzt, doch bei all den Rosinen-Gegnern, 
könnt ihr natürlich jede Beliebige benutzen)
100g Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 El Mehl

Topping:
200g Sahne
1 Prise Salz
50g Zucker
grüne Lebensmittelfarbe

Für die Hüte:
25g Butter
25g Zucker
1 Tl Kakao
50g Mehl 

100g Marzipan 
(mit grüner Lebensmittelfarbe verknetet)

Zuckerguss

30g Puderzucker
30g Mehl
45g Sahne
2 Tl Kakao

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im
Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Schokoladen-Butter leicht abkühlen lassen, um dann das Salz und
den Zucker unterzurühren.
Eier in einer seperaten Schüssel verquirlen, um sie dann mit zur 
Mischung zu geben.
Mehl über den Teig streuen.
Den gesamten Teig nochmals durchrühren, damit auch wirklich
keine Klümpchen übrig bleiben.

Ein Muffinblech mit 6 Papier-Förmchen auslegen, auf die
man den Teig nun verteilt.

Bei 200° die Muffins 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für das Topping die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen.
Unter die steife Sahne die Lebensmittelfarbe rühren.
Je nachdem wie grün man das Topping haben möchte, eben mehr
oder weniger Farbe dazugeben.
Zum Schluss noch den Zucker unter die Sahne rühren.
Kalt stellen.

Für die Hutböden zuerst einen Mürbeteig aus 25g Butter, 25g Zucker,
einen Teelöffel Kakao und 50g Mehl herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca.8 cm große Kreise
ausstechen. Die Kreise bei 175° in ca. 10 Minuten braun backen.

Für die Hutspitze 30g Puderzucker, 30g Mehl, 45g Sahne und 
2 Tl Kakao miteinander verühren. 
Aus Backpapier 8cm große Kreise (ca.3) ausschneiden.
Von diesen Kreisen sollte man nun ca. 120° (1/3) wegschneiden.
Auf die Backpapierstücke nun Teig streichen.
Bei ca.180° 4 Minuten backen, bis der Rand bräuner wurde 
und die Mitte fest ist. 
Sobald man ein Stück rausnimmt, muss man sehr schnell das
Backpapier abziehen und die Hippe zu einem Hütchen drehen.
Man sollte nie mehr als eine Hippe aus dem Backofen nehmen,
da sie einfach zu schnell hart werden.
Diesen Vorgang muss man mindestens für 6 schöne Hütchen vollziehen.

Auf jeden Muffin nun ca. 1,5 Esslöffel der Creme verteilen.

Aus dem Marzipan dünne Schnüre formen, welche um die Hippen-Hütchen
gelegt werden. Auf jeden Mürbeteig-Kreis ein Hütchen setzen, am besten drückt
man das Marzipan etwas an den Kreis, damit das Hütchen stabiler ist.
Mit dem Zuckerguss auf jeden Hut eine kleine Schnalle malen. 

Nun muss man nur noch auf jeden Cupcake eins der Hütchen setzen
und bereit sind sie für das Halloween-Buffet.




1 Kommentar:

  1. Das sieht total lecker aus! Vielleicht werde ich es mal ausprobieren! Bin leider nicht so ein Backprofi :D Zu deiner Frage: ich geh dieses Jahr auf eine Party, letztes Jahr war die Party bei mir und es war ein absolutes Chaos danach in der Wohnung :D

    Liebe Grüße :)

    http://beautytasi.blogspot.de/

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