Montag, 2. April 2012

Tomaten-Flammkuchen mit Bärlauch




Normalerweise kann ich meinen Vater nicht mal dazu überreden, vegetarisches
Essen zu probieren, sein klassisches Vorurteil ist einfach, er ist kein Vegetarier,
also braucht er auch kein ekliges vegetarisches Essen probieren.
Denn vegetarisches Essen ist seiner Meinung grundsätzlich eklig,
vegetarisch ist sozusagen  ein Synonym für nicht gelungenes Essen.

Tja und ich habe das Glück jedes Mittag gegen so einen Vater zu
verteidigen. ;D

Trotz dieser Fakten ist heute Folgendes geschehen:

Ich habe 4 selbstgebackene Flammkuchen aufgeschnitten, einen klassischen
mit Schmand, Zwiebeln und Speck, zwei mit Schmand, Zwiebeln, Speck und
noch Bärlauchblättern und den Letzten - der war für mich - mit Tomaten, Bärlauch,
Zwiebeln, Bärlauchpesto, Schmand uuund Pinienkernen.

Trotz DIESER Auswahl macht mein Vater was?
- Er schnappt sich ein Stück vom
Tomaten-Bärlauch-Flammkuchen!
Ich warne ihn noch, doch nachdem er auch noch ein Stück vom andern Flammkuchen probiert hat, sagt er ganz frech:

"Duu, der mit den Tomaten schmeckt ja besser, gibt's dir bei unsern keine richtige Mühe, was" 

... :/ jaoh. so klingt ein Kompliment bei ihm-..

Aber ihr seht, dieser Flammkuchen überzeugt sogar Fleischesser!
Also, lasst die Steaks liegen, jetzt gibt's vegetarische Flammkuchen!

Rezept:
(1 riesiger Flammkuchen oder 2 normal große)

200 g Mehl
125 g Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz

200 g Schmand
200g Kirschtomaten
2 EL Bärlauch-Pesto
6 Bärlauchblätter
1/8 Zwiebel
1 handvoll Pinienkerne

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst bereitet man den Teig vor, der kann während man das Topping
vorbereitet dann nämlich ein bisschen entspannen.
Dafür einfach Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen, Salz und Öl in
die Mulde, Wasser dazu und dann mit einem Knethaken ordentlich
rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Die Kirschtomaten vierteln und dann mit dem Bärlauch-Pesto mischen.

Den Teig entweder halbieren oder im ganzen lassen.
Der Teig muss nun hauchdünn ausgerollt werden.
Er sollte am Ende nicht dicker sein als ein Blatt von einem Baum.

Den Schmand mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
Zwiebel klein würfeln.

Den Teig von der Arbeitsplatte lösen und auf ein Backpapier legen.
Den Schmand auf den Flammkuchen streichen. Es sollte nicht zu
dick, aber auch nicht zu dünn sein, wenn zu wenig Schmand auf
dem Flammkuchen ist, dann wird er hart, wenn zu viel drauf ist..
hmm.. also zu viel ist nicht soo schlimm :D
Man sollte zudem einen dünnen Rand lassen, etwa 0,5 cm Rand
frei lassen, damit man die Flammkuchen später auch aus der Hand
essen kann und sie nicht labbrig sind.

Auf die mit Schmand bestrichene Fläche die Bärlauchblätter verteilen,
gehackte Zwiebeln verteilen und dann noch die Tomaten.
Ein paar Pinienkerne zum Schluss drüber streuen.

Flammkuchen bei 250° 25-30 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt so fantastisch und ist durch die Tomaten auch
frisch, weshalb man nicht mal einen Salat als Beilage benötigt.

Ich finde die Flammkuchen sind ziemlich schnell zubereitet, weshalb sie
diesen Monat bei der Cucina rapida eingereicht werden.


Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de



Achja und so sahen die "Normalen" aus...






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