Freitag, 10. Februar 2012

Valentinstagssüß 1: Chocolate-Cookie-Muffins



Der Titel sagts -  für die Spezialisten, die selbst jetzt noch nicht mitbekommen
haben, dass bald wieder Valentinstag ist. Um genau zu sein, ist er am
Dienstag und bis dahin werdet ihr hier zugepostet mit all den herzigen
Rezepten, die perfekt zum Valentinstag passen.

Und dieses Rezept passt perfekt zu jedem der seinem Keksmonster
eine kalorientechnische Atombombe backen möchte ;D
Ein Muffin aus Keksteig, der zu den bereits enthalten Schokoladenstücken
noch mit Pralinen gefüllt ist und als Extra noch warm mit
Eis oder Sahne getoppt wird. Hmmm ..

Also auf zum Rezept:
    (für 6 Stück)                                                     

180g Mehl
140g Zucker
1 Ei
0,5 Tl Himalaya-Salz
100g Butter
0,5Tl Natron
0,5Tl Vanilleextrakt
100g Zartbitterschokolade
12 Pralinen

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Zucker, Salz, Butter, Natron, Vanilleextrakt
und einem Ei einen geschmeidigen Keksteig kneten.
Die Zartbitterschokolade nicht zu klein hacken und in den Keksteig
einarbeiten.

Den Teig in 12 Stücke teilen.

Eine Herz-Muffinform einfetten und ein Teigstück hineingeben.
Den Teig in den Förmchen flach drücken, bis der Teig die ganze
Mulde und den Rand ausfüllt. Dies bei 5 weiteren Förmchen machen.
Dann immer 2 Pralinen in ein Förmchen geben.
Die restlichen Teigstücke schon vorher etwas flach drücken und
dann jedes Förmchen mit einem zweiten Teigstück abdecken.
Die Teigstücke zusammen drücken, denn sind noch Luftlücken
zwischen den Teigschichten,
fällt der Muffin nach dem Backen in der Mitte zusammen,
-toppt man das ganze mit Eis, kein Problem, wenn man die
Cookie-Muffins allerdings alleine serviert, sehen sie nicht sooo
schön aus.

Die Muffins bei 160° 15 Minuten backen, sie sollten hellbraun
bis höchsten braun herausgenommen werden, da sie wie jeder
Cookie ansonsten hart werden.

Die Cookies mindestens 15 Minuten abkühlen lassen
(keine Bange, die Schokolade ist dann immer noch flüssig)
und dann erst aus den Förmchen lösen, ansonsten gehen
sie kaputt.

Nach Belieben mit Eis oder Sahne und Beeren warm oder kalt servieren.


      ....und keine Bange, wenn das Erste aufgeputzt ist, es sind ja noch 5 weitere da;)

Wenn nach dem Valentinsmenü nicht mehr viel Platz ist
und ein paar Muffins wirklich noch übrig bleiben - kein Problem!
Man kann die Muffins einfach in der Mikrowelle
erwärmen, gerade so lange, bis die Schokolade
wieder geschmolzen ist.

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