Samstag, 7. Januar 2012

Eisbeerentower

Es bleibt süß bei Backtrinchen!
Zwar ist die Beerenzeit eindeutig vorbei, doch Eis? - Eis ist immer gut!
Selbst bei solchem stürmischen Wetter wie es zur Zeit in Deutschland gibt.

Erst heute habe ich mich gefragt, wer eigentlich ein Tief kaufen will -
ich meine die Tatsache alleine, dass es preiswerter ist als ein Hoch,
kann doch nicht die Erklärung sein, warum jemand ein Tief kaufen möchte.
Klar, es gibt bestimmt Leute die gerne Regenwetter mögen -
immerhin hat man dann eine gute Ausrede warum man nicht draußen in der
Kälte Sport macht, sondern im kuscheligen Heim sich mit Süßem vollstopft :D
Doch warum ein Tief? Tief bedeutet nicht nur ein bisschen Regen,
Tief kann bedeuten: Sturm, Schäden, Tote

Warum will man also ein Tief?

Ich bleib jetzt einfach mal bei der Antwort, weil man Regenwetter mag.
Doch es regnet, auch ohne dass das Tief den Namen von demjenigen trägt
und ich wette mit jedem da draußen,
dass man auf Dauer doch lieber ein Hoch gekauft hätte - 
selbst mit denen, die sich keins von beiden kaufen würden!

Also war heute wieder einer der Tage, an denen man das Wetter
Schuld daran macht, dass man nicht rauß will und an denen man sich
dann mit Süßkram zudröhnt und das habe ich heute genutzt um dieses
Dessert herzustellen. Das Dessert ist nicht dafür da, sich mit einer
Wolldecke zugemummelt vor den Kamin zu setzen, dass braucht es auch
üüberhaupt nicht, denn dieses Dessert ist Sommer pur!
Das Dessert erinnert einen an den warmen Sommer ... 
das Eis, die Beeren und viiel Sahne - gute Laune machen kann so einfach sein!


Rezept für 4 Personen:
 
200 ml süße Sahne
4 El Zucker + 2 El für die Beeren
250g gemischte Beeren (TK oder frisch)
(Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
100 g Baiser

Zubereitung:

Die Sahne zusammen mit 4 Esslöffel Zucker steif schlagen.
Die Beeren mit 2 Esslöffel Zucker süßen.

100 g Baiser quer halbieren und mit der Hälfte der Baisers 4 Gläser  auslegen.
Auf die Baiserschicht nun die Hälfte der Beeren geben.
Die Beerenschicht sollte ziemlich dicht sein und vorallem sollte an den
Gläserseiten keine Lücken sein, damit die Schichten deutlich sichtbar sind
und das Ergebnis möglichst hübsch aussieht.
Darauf kommt nun die Hälfte der geschlagenen Sahne.
Von den Baiserhälften etwa 2 zurücklassen, die restlichen auf die Sahneschicht
schichten.Von den Beeren 2 Esslöffel abnehmen, die restlichen auf die
Baiserschicht geben.
Die restliche Sahne auf die 4 Gläser verteilen und dann die Sahne glatt streichen.

Für die Dekoration die 2 übrigen Baiserhelften kaputt machen.
Auf die 4 Gläser die restlichen Beeren verteilen und die Baiserstücke darüber krümeln.

Die 4 Gläser nun in die Gefriertruhe stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Ein wunderbares, einfaches Dessert, das sich fantastisch vorbereiten lässt, wirklich  einfach ist
und trotzdem bei Gästen wunderbar ankommt, ob Sommers oder Winters!




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